Окно

Небесный Дракон
Когда тебе скучно,
А может быть грустно
Ты хочешь лететь из этого мира.
Нас затягивает некая сила...
Мы смотрим в окно.
Что скажет оно?
Что видим мы в нем?
Как вечер борется с днем.
Как солнце плавит стекло.
Но разве это нам помогло?
Когда пишем стихи, мы ищем в нем рифмы.
Когда одиноко, то ждем чей-то взгляд.
И наши глаза, как голодные грифы
Ищут в нем жертву и падаль едят.
И все наши мысли найдут отражение.
Все мечты мы видим в окне.
Что за странное притяжение?
Что за тайна в тебе и во мне?