Тревожно что-то стало на душе...

Алексей Воскобойник
Тревожно что-то стало на душе,
Как будто ночь, а кто-то не пришёл.
Темно и душно в ветхом шалаше,
Построенном давно из камышей,
А было в нём когда-то хорошо.

Стучит в висках накопленная боль
Обид, утрат, разлук и неудач,
С иконы равнодушно смотрит Бог.
А где же состраданье и любовь?
Я помолюсь, а ты, Творец, поплачь.

Вы слышите, как листья шелестят?
Раскрыта книга жизни на ветру.
Её страницы улететь хотят
Туда, где звёзды окна серебрят,
Чтобы нашёл их кто-то поутру.

Ты никому плохого не сказал?
Не потерял надежду и друзей?
Не убежал с причала на вокзал?
Не обманул, не спятил, не украл?
Тогда тревогу выгони взашей.

Бегут по рельсам мимо поезда.
Бежит по трубам сверху вниз вода.
Ах, если б прочь сбежала и беда.