Ночной завод

Сергей Непряхин
Я прохожу по чёрным коридорам,
И прохожу по цинковым полам,
Которые бумажным дышут вздором –
Бумажным вздором с пылью пополам.

Едва горят, едва мерцают лампы
Над зеркалами жизнеликих вод.
А в толще стен промасленные штампы
Остановили свой бездумный ход.

Умолкло всё, и в телефонных венах
Не бьются пульсы выпаленных слов,
И больше наземь не спадает пена
С пришпоренных, как кони, седоков.

Умолкло все. Ничтожные, как люди,
В стеклянных колбах спят календари.
И только ночь глазами Страшных Судей
Угрюмо смотрит в сторону зари.