Неизвестные поэты

Сергей Непряхин
В час, когда уже уснули
Все ночные хулиганы,
Неизвестные поэты
Пишут лучшие стихи.
Ах, прекрасные младенцы!
Слава Богу, что вам рано
Перечеркивать тетради
И замаливать грехи.

Неизвестные поэты,
Ваши перья торопливы,
А трудящиеся пальцы
Не отмыты от чернил.
Но дрожащими руками
В нераспутанные гривы
Вы вцепились, и несётесь
Без руля и без ветрил.

За великую свободу
И за тайные победы
Стоит заплатить бессмертьем
И спасением души!
И приносят эту жертву
Неизвестные поэты,
Хоть стихи у них бывают
И не так уж хороши.

На лице лежат печали,
На лице лежат тревоги,
А в душе цветут сирени
И порхают соловьи…
Со знамёнами рассвета
По ночной идут дороге
Неизвестные поэты –
Братья кровные мои.