Последний разговор

Николай Таранцов
 /памяти моей дочери, Кати, умершей от тяжелого заболевания крови, с любовью/

Спросила меня дочь, - Я не умру?,
Я правда ведь, до взрослой доживу,
Какая там, у вас, у взрослых,жизнь.

А что есть жизнь, всего лишь боль и мысль,
И ничего в ней не изменит слово,
У всех нас путь один, и нет другого,

Один, но свой,
               но, что я мог сказать,
Ведь очень трудно в жизни что понять,
Не ощутив, как человек растет,
Как незаметно жизнь в трудах идет,

То, как с годами человек мудреет
И ищет смысл, в который сам не верит,
Как человек находит и теряет,
Как может от любви всю жизнь страдает,

И как детьми мечтает он гордиться,
Как все проходит, и что после сниться,
Разве возможно что то тут сказать
Ведь нужно жизнь прожить, чтоб все понять,

Всего лишь жизнь прожить, а в десять лет
Ответов на вопросы эти нет...

Мы оба эту правду понимали,
Молчали мы, и лишь глаза кричали
О жизни, боли, вечности, о том,
Что встретимся, быть может,...
                там потом ...

Спросила меня дочь, - Я не умру?,
И ...