Длинные одежды

Доктор Лентяй -Глеб Бабич
Сшей мне длинные одежды,
Но не саван, и не тогу.
Проскользну я где-то между
Этих правил, понемногу.

Сшей мне новую рубаху,
С рукавами, как дорога.
В ней, без боли и без страха,
Успокоюсь, слава Богу!

И в смирительном убранстве,
Как жених к своей любимой,
В закольцованном пространстве
Я пройду, но только – мимо.

Мимо слов и мимо точек -
Нету лжи, а с ней надежды.
Я стираю между строчек
Эти длинные одежды.

С удивлением невежды
Я смотрю, и мне неловко…
Шьют мне длинные одежды,
Получается – веревка.