Игра

Эллионора Леончик
Попытка, вторая...
Волненье на пальцах играет
мелодию "Феи Драже"...
А вот и душа в неглиже!
(О, с кем не бывает?)
И просится страха кривая
рвануться на волю из глаз -
не жмите на газ,
рискуя устать от итога! -
Не то изобилье из рога
у сердца на красном сукне:
бездарные ставки. И мне,
случайнейшей в этом угаре,
на этом заигранном шаре
(уже далеко не земном)
не сбыться звеном
цепочки с удачливой шеи...

...Как много бессмертных кащеев
над златом зачахнуть взялось!
Попробуйте злость,
почувствуйте разницу - или
сметайтесь лохмотьями пыли
на ветер, в канаву, на дно...
ВЕЗДЕ КАЗИНО.