Санкт-Петербург, поднявши руки

Миша Фактор
Санкт-Петербург, поднявши руки
мостов
торжественных
своих,
Не тяготясь нуждой разлуки,
конвой
проводит
через них.
И их раскрытые ладони
пушинкой заберут
меня,
И сердце стылое не стонет
под пеплом
старого
огня.
Случайный путник
ужаснется
непостижимому, когда,
Приняв меня,
не шелохнется
Невы
тяжелая
вода.