Дух поэта

Облако Ночь
Мне не пришли ещё сегодня строки,
С которыми в полночной тишине,
Поэта дух ведёт со мной уроки -
И говорит, и думает во мне.

И к вдохновенью призывает струны,
В оргАн моей души свою вдохнув,
И руки тянутся к перу, и шепчут губы:
Я вновь пишу к тебе, мой милый друг...

И, позабыв вчерашнее волненье,
Что под луною вечность не живёт;
Уходит почва - притяженья нет, паренье,
И, строк воздушный, поднебесный строя флот,
Я к Вам спешу, и, гостья, вдохновенье.