Право пера

Вадим Литвинцев
Не вечен пластырь на губах
Моих прозрений! -
Слова – пощёчиной вразмах
Скорей, скорее!

Стихи – вразбег, к плечу плечом,
Пока есть силы!
И обо всем, и ни о чем –
Без сносок-ссылок.

Ужели словом окрылишь
Ехидну «Славы»?
Считать, что Слава – имя лишь,
Имею право!

И вот ещё: пОр до каких
Себе лукавить? –
На каждый вздох страстей людских
Мораль картавит!

По истеченью стольких лет
Борьбы с «картавой» -
Язвить, что Пушкин – не поэт,
Имею право!

Поэзии же след простыл! –
Почила «Клава».
Я утверждаю: труп остыл.
Имею право!

Но дух покойной, бормоча
Свой бред досужий,
Ещё тревожит по ночам
Шальные души, -

Придет, разбудит, распалит! –
И звать не надо!
Иные души опоит
Любовным ядом.

Но вопреки двойной горстИ,
Любовь-отраву
К губам, как манну, поднести
Имею право.