Ходят дамы под зонтами

Вадим Литвинцев
Ходят дамы под зонтами
С нарисованными ртами.
Бродят чинно джентльмены
В кардиганах по колено.
Всё авто асфальт утюжат.
Дети прыгают по лужам.
И трамваи с мерным стуком
Улетают друг за другом.
Ангара седою гончей
Пробегает, между прочим.

Трость в руках, в костюме гота
Видишь: ковыляет кто-то?
Как всегда один под вечер
Ни к кому иду на встречу.