Меньше боли

Вадим Литвинцев
Пусть в стихах моих меньше той боли:
Ровный шаг.
Подчиняюсь команде «Довольно!»
Кое-как.

За минутное счастье расплата –
Крах мечты!
Я твержу себе: ты виновата!
Только ты!

Ладно, милая всё же, прощаю.
Что с того,
Что не вытянуть даже клещами?!
Итого:

Пять свиданий и семь поцелуев.
- Брешешь, гад!
Нашу вечность ночей не обуешь
В циферблат!

Потускнели на Солнце белила, -
Я – один.
Во Вселенной с утра объявили
Карантин.