Одуванчики. лето. 2007

Вадим Литвинцев
В эту пушистую, мшистую мглу,
В это непрочное очень…
Так бы с разбегу и...! Но ни к чему!
Вдруг ненароком! А впрочем…

Стрелками мелкими метко – насквозь –
В самое то, что со стуком
Сутками… Шутка ли? Чуткое, брось!
Без толку мУки аукать!

Города гордого дОроги нам
Радуги-дуги-дорОги…
Поступью – с тростью ли, просто ли, - там,
Кто разглядит по дороге?..

Солнце лизнуло бесцветный просвет,
Тут же: всполохи, разряды,..
Странно, а раньше… О Боже, ответь!
Кто ты? – Я рядом, я – рядом…

Так ли? Кому это?… И вопреки
Строгим строениям стойким…
- Ладно, я мимо… Ты тоже?… Текли
Строки как токи… Вот только…