Снеговик

Ярослав Быховский
(на мотив музыкальной темы Walking In The Air
Raymond Briggs' The Snowman, www.youtube.com/watch?v=ponB8Hd_lG4)


Снег шёл весь день и шёл всю ночь,

И утром белый-белый снег,

И во дворе светло

И радость на душе у всех.

 

Я выбежал во двор,

Слепил Снеговика – и вот

Я эту полночь ждал,

И верил, что он оживёт…

 

Мы будем с ним играть в снежки,

И прыгать и дудеть в трубу,

Пускай он – Снеговик,

Его в свой дом я приведу.

 

Он станет лучшим другом мне,

Мы полетим с ним в дальний лес,

И Дед Мороз седой

Откроет нам сундук чудес…

 

Под утро я усну, а Он

Останется там, во дворе,

И будет охранять меня

Под лунным светом в серебре.

 

Но сказке той придёт конец,

И солнце скоро припечёт,

Веселый славный Снеговик

Исчезнет, в детский сон уйдёт…