Не завершит оборот земля ослепляющая

Марина Немарская
Не завершит оборот земля ослепляющая:
вертится солнце – сорвет в небесах резьбу.
Я знаю разным твое лицо и знаю еще:
рано ли, поздно – исчезнешь куда-нибудь.

Весна в кармане пальто согревает ночь твою –
никак не отвыкну видеть, когда темно.
Я, кажется, не люблю, но все время чувствую,
что ты, улыбаясь, стоишь за моей спиной.