Пламенеет гряда облаков...

Алексей Прокопов
Пламенеет гряда облаков,
Выше неба уносится взгляд;
Опускается занавес снов,
Открываются двери в закат.

Звездный бьется о небо прибой,
На востоке берущий разбег;
Не уйти ли мне вслед за тобой,
День, спешащий домой на ночлег?

Я гляжу зачарованно вдаль;
Всё мне кажется – вижу юдоль,
Где сгорает любая печаль,
Затихает душевная боль.

А до неба – всего один шаг;
Протянуть прямо к солнцу ладонь,
И уйти – но не в холод и мрак,
А в заката багряный огонь...