Холодно без зимы. Из книги Италия 2007

Strega
Серия "Неправильные стихи"

Папоротника листья белым пишет на окнах твоих зима
Некупальской ночью колдует на цветок его моя соперница
А в моём небе света южных звёзд золотая тесьма
И что холодно тебе без меня там - совсем не верится
 
Это я замерзаю здесь без тепла твоего в своём беззимии
Где о том, как слёзы застывают жемчугом, не имеют понятия
И о том, как больно пальцам, не согретым дыханием любимого
И о том, как плечам сиротливо от несбыточности его объятий
 
Я тоскую по тебе, по твоему снегу, по твоему инею,
По катанию на коньках под музыку, по зимним сказкам
По ковру у камина, где бы так неистово, жарко и ласково
Ты, мой чужой, мой далёкий, невиртуально любил меня...........