истерия болезни

Ян Рощин
зачем тебе мои стихи?
читай историю болезни –
она гораздо интересней
и без ненужной шелухи.

там между строчек столько есть,
чего врачи не замечали,
когда лечили от печали
и заставляли спать и есть.

там на неведомых страницах
следы невиданных ****ей.
одна мне очень часто снится,
но этот сон не для людей.

ни для врачей, и не для прозы,
и видно, даже, не стихов.
несут январские морозы
мне отпущение грехов?

оков замученного года,
где самый сложный рецидив
меня законченным уродом
оставил, ткань не повредив?