Как нам обустроить Стихиру

Зануда Незлой
Дамы и господа!

Всемогущая Стихира может многое. Найти пару сотен рифм к слову, дописать половину куплета, рассчитать рейтинги и баллы, купить-продать.
А что мы имеем для ввода текста своего произведения? Жалкое окошечко с парой убогих кнопок. Где проверка орфографии? Где перевод в кириллицу? Где хотя бы элементарные средства форматирования текста?
Сайты некоторых газет хоть что-то из этого имеют для обратной связи с читателями. А национальный сервер современной поэзии со 150-тысячным населением сидит при лучине.

Есть неплохой сайт http://www.translit.ru . Он и в кириллицу переведет, и орфографию в пределах возможного проверит.
Но это же надо еще одно окно открыть и три-четыре лишних кнопки нажать. А стихи-то вот-вот "нахлынут горлом и убьют". А рецензии "С теплом", "БудИм друзьями" и прочими реверансами. Быстрей надо выплеснуть, ну пусть английскими буквами, но быстрее. А каково все это читать?

Так и хочется некоторые стихи перенести в рубрику "Стихи на иностранных языках", потому как не похожи они на русские стихи. И язык такой появился - албанский.
Давайте уважать друг друга. Если нет у вас Word с русской орфографией, идите на translit.ru, наберите текст, переведите в кириллицу, если набирали английскими буквами. Нажмите на проверку орфографии. Элементарные ошибки, опечатки он поможет вам найти.
Если сомневаетесь в правописании - зайдите сюда http://www.gramota.ru . Исправьте найденную ошибку.
Потом копируйте текст - и в заветное окошечко нового произведения. Попробуйте, вдруг стих станет лучше?

А Администрации сайта стоит призадуматься - не так сложно улучшить текстовый редактор.


Считаю необходимым с благодарностью добавить информацию из рецензии Логини (Анна)

"А по поводу проверки орфографии могу в дополнение к Вашему манифесту сказать следующее: интернет-браузер Mozilla Firefox автоматически проверяет орфографию в публикуемых текстах. Скачать его и необходимые дополнения (словари) можно бесплатно. Если язык публикуемого текста "опознан" неверно, достаточно щёлкнуть по окну с текстом правой кнопкой мыши и сменить язык на русский. На мой взгляд, Firefox к тому же значительно удобнее, чем Internet Explorer."(с)
 
Подтверждаю, что с этой возможностью ваша жизнь станет много лучше.

Ваш

Незлой Зануда.