Не цепляйся

Аманова Татьяна
Не цепляйся к Нему!
Говорю себе я.
Скудный разум в дыму
На краю бытия.

Что-то пусто в дому -
Где друзья и семья?
Он тебе никчему! -
Говорю себе я.

Он ненужный, чужой,
Он совсем не герой.
Мои ушки лапшой
Украшает порой.

Да таких вот как он
На планете Земля
Не один легион -
Убеждаю себя.

И когда затрещит
Неприятия лед,
Не цепляйся - вот щит -
Он и так приползет...