Только маме ни слова

Тайде
Только маме ни слова. Слышишь, маме ни слова!
…Это просто мой голос. Он ни на чем не основан.

И пока он звучал, туда-сюда вы сновали,
Засоряли пространство или нос свой совали.

Слово за слово ссорились, обвиняли, шныряли,
И как овцы плелись и как рыбы снова ныряли.

Вас никто не пугал овчарками и сетями,
Потому что зачем стараться – вас всех не станет.

Но об этом еще раз я попрошу ни слова,
Потому что
она вас любит,
она вас
ловит.