Легко сказать, - люблю, когда не любишь ты!

В.Евсеев
Юлия-Елена князева-Смирнова:

«Легко сказать: ,,Люблю”!»

Стихотворение «Легко сказать – Люблю!» http://www.stihi.ru/2007/12/05/1871



Легко сказать, - люблю, когда не любишь ты,
когда пылает страсть... фантазии... мечты...
Когда ж любовь придёт, признания в гортани
застрянут словно кость, язык шершавым станет,
прилипнет к нёбу он в стесненье немоты,

и сердце замутит в позыве тошноты,
как будто ты стоишь пред адскими вратами...
Хотя, казалось мне, слова текут фонтаном,
легко сказать, - люблю!

Слова любви трудны, не то что клеветы,
вынашиваем их, чтоб не были пусты,
их шепчем про себя неделями... годами...
боимся говорить, вдруг скажем слишком рано...
Не знаю, в чем здесь суть: слова любви просты,
легко сказать, - люблю!

07.12.2007