Уходят капитаны...

Александр Агапов
                Светлой памяти Василия Ларионова -
                Человека и Капитана...


 Уходят капитаны
 в дальний рейс.
 Уходят,
 но домой опять вернутся.
 Над их путями-курсами -
 покров небес,
 И флаги
 кораблей их гордо вьются.

 Уходят капитаны...
 А причал
 Притихнет
 в терпеливом ожидании.
 Прощаясь,
 капитан ему сказал:
 - Пока, родной.
 До скорого свиданья!

 Ушёл наш Капитан
 в тот дальний рейс,
 Откуда, к сожаленью,
 нет возврата.
 Теперь его обитель -
 высь небес -
 Причал последний
 нашего собрата.

Август-сентябрь, 2001 г.,
борт т/х "Москва-209" (ныне - "ВАСИЛИЙ").
Ред.: 31.01.2021 г.,
Москва