Актриса

Захар Крайнов
Её встречаю каждый раз
В дверях ночного ресторана,
Но грустный взгляд зелёных глаз
Меня не манит, как ни странно,
Я пригласил бы, я могу,
Но видя, как её «танцуют»,
Своё здоровье берегу,
Да что там, просто не рискую!

Куда актрисам до неё,
Я восхищаюсь, право слово!
С её талантом бы в кино –
Она затмила бы Орлову,
Она, бесспорно, хороша,
На вид свежа, умна, красива,
И верит грешная душа,
Что будет всё-таки счастливой!

Ну а пока, ну а пока,
Она танцует в белом платье,
Её подмостки – номера,
Где иногда, увы, не платят,
Ведь в жизни каждому своё,
Её сюжет – зал ресторана,
И роли пишут для неё
Все, у кого трещат карманы…