Мне галдят надоедливо...

Юрий Селивёрстов
* * *
Мне галдят надоедливо:
Хватит Ваньку валять!
Надо тупо и въедливо
Новый образ ваять…

К черту пошлую критику –
Время делать свой ход!
Подался бы в политику –
Как-никак, а доход…

В меру бы святотатствовал –
Кто из нас без грехов!?
Глядь, уже б депутатствовал –
И без всяких стихов…

Будет бегать с тетрадками
И книжонки листать!
Да с такими задатками –
Хоть в министры подстать…

Прочь слова благородные,
Ведь иначе – хана!
Только знаете, родные,
А пошли бы вы на…

Мне теперь не до этого,
Ведь поэту – поэтово!