Иллюстрация - эпиграф со стихами

Виктория Рощина
            ***
Поэзия везде. Вокруг, во всей природе,
Ее дыхание пойми и улови -
В житейских мелочах, как в таинстве любви,
В мерцаньи фонаря, как в солнечном восходе.

Пускай твоя душа хранит на все ответ.
Пусть отразит весь мир природы бесконечный,
Во всем всегда найдет блеск красоты предвечной,
Чрез сумрак чувств прольет идеи свет.
 
                Валерий Брюсов

Триолет поэта на чужие стихи.

Поэту не дари стихов!
Его душа не принимает
Чужих борений и оков.
Поэту не дари стихов!

Принять чужое не готов.
Чужая мысль не увлекает.
Поэту не дари стихов!
Его душа не принимает.

                Виктория Рощина