fallen angel

Вик
над льдистой скорлупой на корочке земли,
над спящей птицей на подьёмном кране
торжественно проходят корабли
и тают в безвоздушном океане.

однажды, крылья смастеривший лох,
бухой толмач, поднявшийся над сущим,
всех уверял что флотом правят бог
и ангелы; что наши с вами души

когда-нибудь в них так же полетят,
в своё предназначение не веря,
за горизонт, в пылающий закат -
рабами на невольничьей галере,

и подведётся жирною чертой
итог судьбы на чёрно-звёздной пашне...

хрен с ним!
я, лично, буду верить что
я - ангел, с неба только что упавший!