Трагедия в колхозном сарае

Жаннетта Барон-Оз Израильтянка
***ТРАГЕДИЯ В КОЛХОЗНОМ САРАЕ***

Под «ярким впечатлением» от прочитанного:
 «Она смотрела в тысячи зеркал...»
Автор Сантаника
http://stihi.ru/2007/02/01-911

Она забилась в уголок сарая,
Где лучик солнца мимо пробегал.
Свои колени зябко обнимая,
Она смотрела в тысячи зеркал.
Она пыталась не заметить ложь,
Она хотела чувствовать защиту.
И не унять в ее коленях дрожь,
Останови же лжи коварной свиту.
Она нашла свою защиту в нОчи,
Укрывшись в тень, она живет одна.
Ты взглянешь в голубые очи
И все равно ты не увидишь дна.


*********************************

Место действия: всё тот же злополучный сарай...


Она забилась тихо в уголок сарая
И с ужасом ждала: вот-вот случится...
В дверях доЯр с ведром... Зашёл хромая
И к ней направился: "Ну, чё мычишь, сестрица?
Вчерась в колхозе председатель мне устроил -
Гудёж стоял такой, что места было мало -
Мол мы плетёмся в отстающих по удоям,
А отставать мне средь доярок не пристало!"
Взглянуть корова на луч солнца лишь успела,
Что пробивался сквозь окошечко сарая:
"За процветание колхоза умираю!" -
Подумала и... тут же околела...

16.11.2007г.