Война без победы. Часть 5. Пустыня

Зигфрид Блэк
Мрак. Ночь. Начало февраля.
Сталь. Рельсы. Ржавая земля.
Забытый полустанок.
 
Пыль. Грязь. Разбитое стекло.
Я жив. Должно быть, повезло.
Возможно, просто рано.
 
Дрожит, раскалываясь, мир.
Здесь тихо, но гудит эфир
Десятками сигналов.
 
Объят огнем мятежный край.
Ни облаков, ни птичьих стай
На небе темно-алом.
 
Тетрадь. Перо. Десяток строк.
Ранение. Две пули в бок –
Вот все мои награды.
 
Сон. Темнота. Усталость. Страх.
Тьма. Ужас. Обреченность. Крах.
И снова в бой – так надо.