Если можешь прости...

Александр Базаджиев
Послезавтра ты уезжаешь опять
Буду я тебя долгой мукою ждать
Буду ночи не спать и тебя вспоминать
И зачем мне такая судьбы благодать?

Сгинул день, прошла ночь
Скачет конь – время прочь
Кто мне сможет помочь?
Кто прогонит немочь?
Повернет время вспять
Чтобы мог я опять
Твои руки держать
И глаза целовать!

Ни на что не решусь, ни за что не берусь
Испытать свою долю земную боюсь
Пусть решает сама - где, кому и за что
Я за ней словно раб, все приму что дано!

Заморозила нас белым снегом зима
Я один – ты сама, догорает свеча
Где- то ветер вздохнул, хочет пламя задуть
Продержись хоть чуть-чуть, как - нибудь, как - нибудь!

Выпью горькой глоток, потеплеет в груди
Закричу тебе в след: «Постой! Погоди!»
«Не зови, - мне надменно прошепчет луна
Может быть, она совсем не одна…»

Чуть осипший от слез мне твой голос донес
Через тысячу верст стук вагонных колес
«Не грусти и не жди, все твое впереди
Если хочешь, прости! Если можешь, прости!»