Откуда войны

Геннадий Ершов
ОТКУДА ВОЙНЫ

В атмосфере кислород
Размешан равномерно,
Им дышит наш народ,
Он бывает скверным.

Богатства все в земле
И лежат неравномерно.
Взгляни на карту, на стене,
И поймешь, что это верно.

Верно для одной страны,
Для другой – несправедливо.
Тут нет ничьей вины,
Но все жить хотят красиво!

Борьба идет по двум фронтам:
За рынки сбыта и источники сырья.
У кого-то нефтяной фонтан,
А у кого-то, лишь гарем и трюфеля.

К наложницам гарема
Ездит черный лимузин,
А для технической системы
Нужен высокооктановый бензин.

Где взять его и по цене, какой?
Народ и евнух недовольны.
Король один и очень злой…
Вот отсюда, возникают войны!


Коллективный разум

Чем больше рождается людей,
Тем выше коллективный разум.
Каждый человек, как муравей,
Создает общественную базу.

Он в сознании своем
Несет частицу мысли с перспективой.
Может быть один, или вдвоем,
Или большим, рабочим коллективом.

Накачивают землю теплотой,
Повышая энергетический баланс.
Люди предпочитают государства строй,
А государства, создают альянс!



ПРЕЕМСТВЕННОСТЬ

Нам нужна преемственность
политики и власти.
И в этом нам,
не помешают страсти
политологов и граждан,
VIP- персон, не самых важных.

Пусть ерничают и зубоскалят,
Кто отпустит, а кто закалит.
Пусть посыплют соль на раны,
Потрещат и перестанут!