Имхо

Хмельников
Я живу на планете,
Где заброшены дети
Очень многих народов,
Осмысливших жизнь;
В тьме животных стремлений
Гибнет цвет поколений,
Козни годных в негодном -
Причина причин.

Раз душа нараспашку,
Значит, жить будет тяжко,
Шик воспевшие злыдни
Душою кривят;
И лишь в сумрачной коме
Я пребуду, как в доме,
Для других безобидный
Неявного брат.