Берёза плакала, прощаясь с пышной елью

Паваник
 

Берёза плакала, прощаясь с пышной елью,
Срубили, увезли на лесовозе.
Хоть, солнце заслоняла своей тенью,
Но самой близкой всё ж была берёзе.

А ель, ту превратили в эмигрантку,
Легонько ошкурили для продажи
И "кругляком" отправили в загранку
В Ж.Д., а так же, в авто-экипаже.

Свой век берёза дожила спокойно,
А вместо ели поросль молодая,
Березовая поднялась привольно.
Шумит своей листвой, не умокая.

Использовали ель, как древесину,
Для  материалов бытовых и праздных.
Другая часть досталась магазину
И продавалась для поделок разных.

   фото интернета