Позёмка

Владимир Декар
Ветер низко прижался к дороге,
Стелет робкой позёмкою снег.
И танцует от бровки до бровки,
Змейкой хитрой врываясь в просвет.

Испугавшись колёс круговерти,
Прошуршав, распрощается с дном,
Ненадолго осядет на тверди,
Снова двинется ветра рывком.

Бесконечным потоком снежинки,
Хаотично срываясь с небес,
Добавляются краской к картинке,
Наполняя избыток чудес.

Ты прекрасна, художник-природа,
Всё играешь наброском своим.
Лишь когда поутихнет погода,
Насладимся шедевром твоим.

А пока вьётся кистью позёмка,
На асфальте рисуя зигзаг.
У холста не увидеть каёмки.
Восхищённо смотрю на аншлаг.