Сентябрина

Светлана Мулюкова
Сентябрина цветёт в сентябре,
Запах тёплой ванили напомнила.
В буйном цвете склонились кусты,
В моей памяти детство затронула.

Сентябрина... Как было давно,
И о чём по цветку я гадала?
Помню, мама грозила в окно,
Чтобы эти цветы не срывала.

Сентябрина цветёт в сентябре,
От мороза красуется инеем.
А под утро стоит в серебре,
От лилового до тёмно-синего...