Вороны

Александр Белалтынов
Что вы черные вороны,
Все летите ко мне ?
Волос в разные стороны,
Голос звоном в окне...

Ох, вы ставни скрипучие,
Вам заткнуть бы мне рот.
Стали двери могучие,
Что никто не войдет.

Стены накрепко сложены,-
Их не сдвинуть плечом...
Ох, вы черные вороны,
Ах, мой мой дом с кумачем.