Ты или Я?

Александр Белалтынов
Пред стекляннною дверью
Ведущею в сад,
Пред стеклянною дверью
Ни под и не над,
В ожиданьи потери
Рождались стихи.
Кто в ее отражении:
Я или Ты?

За зеркальною дверью
Уже много лет,
Ищешь ты пониманья
И легких побед.
И в стране зазеркалья
Срываешь цветы.
Кто в ее отражении
Я или Ты?

За зеркальной чертою
Забвенья огни,
Ждет там вечный покой
Все надежды твои.
И в дорогу отправившись,
Дверь отворя,
Кто за нею останется
Ты или Я?