Не суди, да не судим...

Ангелина Моисеенко
В ком пребывает благодать,
Не может тот других считать
Детьми порока и страстей,
Что мыслят зло в душе своей.

Каким судом другого судишь,
То ж будет и душе твоей,
Кого без милости погубишь,
Тот и судьею станет ей.

Себя пытаясь оправдать,
Других скопленьем зла считая,
Лишь тот, кто худшее свершать
Способен, милости не зная.

Кто милосерд, и состраданье
Своею жизнию вершит,
Помочь другим - одно желанье
Всегда в их сердце говорит.

 май 1994.