пародия Н. Олейников

Валерий Кузнецов 6
Маленькая рыбка
Жаренный карась
Где твоя улыбка
Что была вчерась ...

 Николай Олейников


К слову . Вот на медне ,
Попросту , вчерась .
Мне попался в руки
Жареный карась !

Я к нему , вестимо ,
С вилкой подступил ,
Но карасик жаренный
Вдруг глаза открыл .

Руки опустилися -
Страх меня сразил !
Он с улыбкой , вкрадчего :
- Что , мол рот , открыл !

Удивленья полон !
До чего , кажись ,
На сюрпризы полная
Эта наша жизнь !

..........................

И с тех пор - поверьте -
Ем редиску , лук ,
Курицу , сосиську ,
Сыра , желтый круг .
Реже свеженину -
Телку , порося .
Но не ем я рыбу
Рыбу - карася !