Каждый день четверг

Эдуард Осипович
На меня родня вопит.
Мол, подлец, свезём в больницу,
Если будешь пиво "Пит",
Или, скажем, пить "Криницу".
Только я ведь не герой,
Чтоб всё время заниматься.
Очень хочется порой,
Хоть на время оторваться.

А недавно друг
Испытал испуг:
С банкой родичи накрыли,
И на три замка закрыли.
Только он утёк,
Молодец Витёк.

Алкоголик мне не друг,
Наркомания – крапива.
Не грызу гранит наук,
Обожаю только пиво.
Не расстраивайся мать,
И не делай мне вливанье.
Если денежки собрать,
Получу образованье.

«Лидское», «Бобров»,
Пиво будь здоров.
Сэкономил бабки Дима -
Наша страсть непобедима.
Взял две банки Дим -
Хорошо сидим.

Юности своей года,
Вспомни бабушка и мама.
Вам хотелось не всегда,
Фраерам "крутить динамо".
И поддать не дураки,
Были слесари, ткачихи,
Отставные чуваки
И такие же чувихи.

Так, что нас любя,
Вспомните себя.
В туалетах как курили,
Полуюбочки носили.
Как ждала всю ночь,
Мать с гулянки дочь.

Папа тоже был герой.
Хоть однажды наши папы
Возвращалися домой
С гонореей из Анапы.
Вспомни папа те года,
Как бежал, под голос звонкий,
Тех, которым никогда,
Ты не покупал пелёнки.

А отца отец,
Тоже молодец.
Он всю жизнь учился, чтобы
Нас теперь душил Чернобыль.
И, идиотизм:
Строил коммунизм.

Так что не взыщи, родня,
Было в жизни много пены
И у вас, а у меня,
У меня же ваши гены.
Это значит, слышишь мам,
Если папа выпил в среду,
Ну а я в четверг поддам,
Значит, я иду по следу.

Пищей для орла -
Пиво из горла.
Скоро буду я в зените,
А пока что, извините,
Пузырьками вверх.
Каждый день - четверг.