Ода гитаре

Арутюн Андрейченков
Я возьму гитару в руки.
Тихо трону я струну
И прольются звуки лада в душу горькую мою.
Вновь родятся песни бардов под аккорды всей страны,
Упадут на землю звёзды из небесной пустоты,
Музыкальные загадки - вот счастливый ключ судьбы.
Струны наш надёжный друг,
С ними бродим мы вокруг.