Пути

Анна Никонова
Дороги у всех разные.
Прямые как поезд скоры.
Пусть земли кругом грязные,
Но зелены семафоры.

Другие кривы, петлисты,
И путь несказанно долог,
Но рядом ручьи речисты
И веток зелёный полог.

Дороги у всех разные.
Свой выбор делаем сами.
Не будем ли безучастны
К последующим за нами?