на песню Б. Окуджавы...

Светлана Янтарь
Шёл троллейбус по улице
женщина шла впереди...
И все мужчины в троллейбусе
молча смотрели ей в след...
Только водитель троллейбуса
Он головой не вертел
ВЕДЬ ДОЛЖЕН ЖЕ КТО - ТО,
ЗА НАС ЗА ВСЕХ...
ВСЁ ВРЕМЯ СМОТРЕТЬ ВПЕРЁД!

........................Б. Окуджава.


Бежит троллейбус, рожки кверху,
А пассажиры в тёплом брюшке.
Кто спит, а кто визжит от смеху,
И "вяжут" сплетнями старушки.

А за окном кино, ей богу!!
Из разных серий персонажи
Театр "Маски"- на дорогу!!!
Мы смотрим жизне - вернисажи.

И вдруг, плывёт - как каравелла!
Характер стильный, вся в Версаче,
Вниманье! пуск!... теленовелла -
"Объект" опознан...вот удача.

Начнём?! и на неё все взгляды
И тишина в притихшем брюшке,
И все мужчины очень рады,
У женщин, багровеют ушки.

В любом кино свои эффекты.
Версаче этот... то что надо!
Но в жизни тоже есть дефекты,
К любым губам...своя помада.

-"Эх! каравеллу бы...и в Сочи!
Ведь симпатичная блондинка,
И ножки тоже...между прочим!"
Мужчины!!! старая пластинка.

А каблучки...тук-тук по сердцу,
Но только в женском отдаётся:
"Вот сука! драть таких, и перцу,
Такая даже не споткнётся!!"

Вот и кино идёт к развязке,
Открытый форум - обсужденье.
Мужчины - словно в сладкой сказке,
А женский пол готовит мщенье.

Простые жизненные сцены,
И кто - то движет эти съёмки.
Но для него иные ценны -
Он не участник этой гонки.

Мы часто заполняем лото,
У каждого есть свой расчёт.
Но есть на свете этот КТО-ТО...
Смотрящий за других вперёд.