Часть пейзажа

Владмира
За соседскими садами,
за, поросшими ольхою,
бесконечными холмами
стынет озеро глухое.
Облетели все березы,
и ольхи сырые прутья
индевеют, по прогнозу –
зол мороз на перепутье.
По зеркальной глади вьюжит,
крутит снег, но возле лунки,
как сугроб сидит – не тужит
мужичок, слагая думки…
Дабы сердце не томилось
о судьбе: живет он так ли?
Водка с хлебцем пригодилась:
выпьет, хлеб нюхнет, да крякнет.