Спящая красавица

Ксения Бардо
В холодном подвале лишь сердце ее
воробышком бьется отважным,
но в башне затеяно древнее зло
и спекся закон, как бумажный -

старуха, нечесанной челкой тряся,
доверила мести тут сбыться:
кружит веретенцо о бархат шурша, -
принцессе сон сладкий приснится.

Да век - разве срок и пробился юнец
сквозь заросли дряхлых колючек.
Разбудит ли страсть поцелуй или нет...
Девицы горазды на штучки.

И, может, в плену продремав сотню лет,
Аврора сбежит и изменит сюжет?