Душевно-огородное

Светлана Холодова
Крылья расправила бабочка грусти,
мимо проносятся кони удачи,
черви сомнений сидят на капусте,
тихо жар-птица в крыжовнике плачет.

Фауне местной - ей лучше известно,
чем заниматься в моем огороде,
знать, наступило локально-окрестно
время такое в душе и в природе.

Иней, и паром дыханье клубится,
и настроенье – ни пусто ни густо.
Ладно, пойду успокою жар-птицу,
бабочку сдуну, почищу капусту.

Солнышком вышита высь голубая.
Коников выйду встречать на дорогу.
Их на скаку остановит любая,
ну, а изба не горит, слава богу.