Бытовуха

Виктор Школьник
Вязкая слякоть топит
Скользкий ветер ознобом
Поход на работу... но стоит?
Тоску намело сугробом.

И тусклый свет, грубый,
И силы будто иссякли
Но в рот затыкаешь круглый
Необходимости шар - пакли

Дома остаться опасней
Дома, с кроватью сонной
В пасти тоски бездонной
Заложником у иных напастей

Так в мир выходишь с победой
Лишь бы быстрее добраться
Вечной рутиной бледной
Приходится наслаждаться.

Приходится потрудится
Скрываться с угрюмой злостью
Но после, есть повод напиться
Простится... с юностью что в горле костью.