Стали ночи холоднее

Вили Мельгафф
Стали ночи холоднее,
В дальних странах снег ложится,
Всё казалось бы нормально,
Отчего же мне не спится?

Ветер тучи гонит мимо
И крепка моя десница,
Всё как буд-то бы прекрасно,
Отчего же мне не спится?

Я не знаю, жизнь проходит
И не тем я занимаюсь,
Всё как буд-то бы отлично,
От чего я ночью маюсь?

Говорят среди знакомых
Обо мне легенда ходит-
Стоит вспомнить меня в суе,
Тут же помощь к ним приходит.

Что желать себе при жизни?
Дети, внуки, уваженье,
Но скребётся где-то кошка,
Средь большого песнопенья.