Что там за гранью бытия?

Александр Поминов
Что там за гранью бытия?
Холодный мрак вселенской ночи,
Где разум спит или пророчит
Векам грядущие дела...

А может это дивный сад,
Где души радуются свету,
Скользя вперед по парапету
Шаг вправо - рай, шаг влево - ад?

Где на серебряных лучах
Нас ждут невиданные судьбы,
Где все мы - палачи и судьи.
За совесть кто, а кто - за страх?

А может, времени река
Нас понесет в миры иные,
Где мы - слепые и немые
Себя казнили на века?!

Но жизни тоненькая нить
Я знаю — никогда не рвется.
Нет дна у вечности колодца!
С тобой мы будем вечно жить!