зима...

Алисия Донникова
пушечный выстрел, дымит сигарета,
холодная Герда стирает слова.
Зима-Королева снегом одета,
эту боль как порывом ветер сорвал.

слишком поздно идти, заперта улица,
в щелки домов проникает январь,
молчи-не молчи, может забудется...
на пыль переулков чугунная гарь.

дыши на пальцы, холодная Герда,
больше не сложатся буквы в слова
январь - королева, пешка с проседью,
дикой осенью погибнешь сама...